Efectividad de marketing digital en las redes sociales Facebook e Instagram para el lanzamiento de la marca: Magaia, 2018 - Arguedas Jaramillo, Lya Teresa (2018)
El presente trabajo tiene como título “Efectividad de Marketing Digital en las redes sociales Facebook e Instagram para el lanzamiento de la marca: Magaia, 2018” el cual fue desarrollado con la finalidad de investigar si dichas redes sociales Facebook e Instagram son efectivas para poder desarrollar un lanzamiento con el fin de poder generar una campaña digital en las mismas y que permitan tener una mayor participación en el mercado de hoy en día. El desarrollo de este proyecto está desglosado en ocho capítulos: Iniciando por el Tema, formulación de problema y los objetivos que se buscan conseguir, además de la justificación del problema y las limitaciones de la investigación. La segunda parte se ciñe a los antecedentes del problema nacionales e internacionales, así como las bases teóricas científicas y la definición de los términos básicos. En el del tercer capítulo se analizó la ejecución del tipo de investigación, mediante noventa y siete encuestas, determinando la población haciendo la recolección de datos para poder ver la viabilidad de la investigación realizada, dentro de las técnicas de procesamiento y análisis se desarrollaron gráficos para poder visualizar de manera mas practica los datos que arroja la investigación. El desarrollo del cuarto capítulo explica cómo se ejecutará la siguiente investigación, dando a conocer los antecedentes del mercado proporcionando con claridad cuál es el objetivo de la campaña planteando el Brief de la Marca que se desarrolla como producto de esta investigación. Así mismo, el capítulo cinco proporciona las ideas de cómo se ejecutará las piezas y medios que se serán utilizados, teniendo ya la claridad de cuál es el grupo objetivo al cual nos dirigimos, para poder hacer una correcta segmentación, como también las oportunidades y limitaciones que tiene el trabajo, la promesa base que es la que nos dará la visión de cómo se diferenciará la marca ante la demás competencia. Al desarrollarse nuestra campaña netamente en redes sociales, el siguiente capítulo que es el sexto, dará a conocer las estrategias que se emplearán en las redes sociales anteriormente mencionadas ( Facebook e Instagram). En el séptimo capítulo, se desarrolla las estrategias de medios donde se plasmará las piezas gráficas, la campaña a realizarse mediante que elementos y otros. se plantea el calendario a realizar, cuánto tiempo será ejecutada la campaña, así mismo determinar el costo para realizar dicho proyecto a ejecutarse en medios digitales siendo mas especifico las redes sociales Facebook e Instagram. El capítulo ocho da a conocer las conclusiones del trabajo realizado. El Noveno capítulo contiene la bibliografía y para finalizar el capítulo diez los anexos de todo el trabajo.