La motivación y la satisfacción laboral en Garage Clínica Automotriz, Chiclayo 2022 - Alcántara Rojas, Hermis Aarón (2022)
La finalidad fue determinar la relación entre la motivación y la satisfacción laboral en Garage clínica Automotriz, Chiclayo 2022. El estudio fue correlacional, no experimental, con una marcada orientación hacia el enfoque cuantitativo, se aplicaron cuestionarios validados a 30 colaboradores de la empresa. La tabulación de datos permite obtener las siguientes conclusiones, existe una relación fuerte y directa entre las variables en Garage Clínica Automotriz, por lo tanto, a medida que se orienten y se gestionen los motivos de los colaboradores para generar un trabajo de calidad, se aumentara de manera proporcional el sentimiento de bienestar del personal. El nivel de motivación del personal es alto, los resultados del cuestionario muestran acuerdo en obtener aspectos de satisfacción inherente en las actividades de trabajo, también los colaboradores se encuentran motivados en obtener nuevos conocimientos y autocapacitarse por su cuenta. La brecha de nivel medio se obtiene en base a desacuerdos con los aspectos económicos ofrecidos y las bonificaciones complementarias que ofrecen la organización. El tipo de motivación que prevalece en los colaboradores es la motivación intrínseca, los colaboradores se encuentran de acuerdo en orientarse a aprender nuevos conocimientos, invertir en autocapacitación, existe responsabilidad en el trabajo y un interés permanente en ser más competitivo y empleable.