Implementación de un sistema web basado en microservicios para mejorar la gestión documental en la Municipalidad Distrital de Anco Huallo-2023 - Pillaca Mendoza, Nikol Michel (2023)
El estudio se centra en la Municipalidad Distrital de Anco Huallo durante el año 2023, con el objetivo de analizar la implementación de un sistema web basado en microservicios para mejorar la gestión documental. La delimitación espacial se enfoca en esta entidad gubernamental, considerando sus características específicas y su contexto local. La delimitación temporal abarca todo el año 2023, desde la fase inicial de planificación hasta la posterior evaluación de los resultados. La investigación se circunscribe a la gestión documental, analizando las dimensiones de tramite documental, almacenamiento documental y trazabilidad documental. Se busca mejorar la eficiencia y seguridad mediante la incorporación de la tecnología de microservicios. Se considerarán aspectos como la resistencia al cambio y la integración con otros sistemas empresariales. el estudio no abarca otros aspectos ajenos al tema de la gestión documental, como las finanzas o la infraestructura general de la municipalidad. La delimitación conceptual asegura que la investigación se enfoque de manera precisa y relevante en resolver la problemática identificada en la administración de documentos en la Municipalidad Distrital de Anco Huallo.