Implementación de un sistema web para optimizar el proceso de reserva de siniestros del seguro previsional en una empresa de seguros - Cumpa Nomberto, Victor Anibal (2021)
El propósito de este trabajo es optimizar el proceso de reserva en una empresa de seguros, aplicando para ellos todos los conocimientos disponibles en la implementación de un sistema Web, se hará uso de una metodología ágil adaptada a las necesidades de la empresa y se buscará la optimización del proceso de reserva. El proceso de reserva de siniestros está soportado en los lineamientos de la SBS y las normas de la ley peruana que cumple con las mejores prácticas actuariales establecidas en la regulación internacional. Es así que con el desarrollo de la metodología propuesta se requiere analizar los problemas en el proceso actual y diseñar una mejora en el mismo con el apoyo de las herramientas de ingeniería y el soporte de las tecnologías de desarrollo Web.