La Autopuesta en Peligro en la Configuración del Delito de Estafa Digital en Lima Norte, 2024 - Flores Nuñez, Pierina Nadia del Rosario (2025)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo general de evaluar la autopuesta en peligro en la configuración del delito de estafa digital en Lima Norte ,2024. Se empleó el enfoque cualitativo, alcance exploratorio descriptivo, diseño fenomenológico, técnica entrevista e instrumento guía de entrevista. La población muestra de la investigación estuvo conformada por 09 abogados expertos en la materia penal. El principal resultado es determinar de qué manera se configura el delito de estafa digital en Lima Norte, ya que, para la realización de este delito, se utilizan diversas modalidades y supuestos que coadyuvan que el sujeto pasivo caiga en la estafa digital. El análisis y experiencias de los abogados permite indagar y brindar la defensa en este tipo de casos.