Videojuegos para promover la comprensión lectora utilizando estrategias de gamificación - Barrionuevo Ramirez, Alexis Stuard (2020)
En el actual trabajo de investigación, se definirán los conceptos más relevantes para su realización, siendo estas definiciones las de gamificación y videojuegos, para así tener una mejor comprensión de lo que son. Además, se revisarán de forma exhaustiva diferentes investigaciones referentes al tema, para así poder dar una conclusión sobre cuál sería la mejor forma de implementar estrategias de gamificación en un videojuego, y con ello lograr un efecto positivo en las personas para entender el rubro en cuestión, que sería la comprensión lectora. Finalmente, se identificará un prototipo de cómo sería el videojuego que implemente todas las conclusiones sobre estrategias de gamificación viables en esta investigación.