Habilidades gerenciales y el desempeño laboral en una empresa comercializadora de productos de mejoramiento del hogar de Lima, 2021 - Fernández Valderrama, Lessly Gerania (2021)
La investigación estableció el objetivo de determinar la existencia de relación de las habilidades gerenciales sobre el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa comercializadora de productos para el mejoramiento del hogar de Lima, 2021.El estudio empleó un enfoque cuantitativo, en cuanto a la metodología es descriptivo correlacional y en lo que respecta al diseño, no experimental y transversal; asimismo, la evaluación de las variables se efectuó a través de la encuesta, técnica que fue aplicada a una muestra de 169 colaboradores de la referida organización empresarial mediante dos cuestionarios con valoración de Likert, desarrollados a través de Google Forms, uno por cada variable; procesándose los datos a través de los aplicativos Excel y SPSS 25.0. Los resultados del estudio revelaron que el 55% de los sujetos de análisis perciben que el nivel de las habilidades gerenciales de los gerentes y jefes es alto y el 52,1% consideró que es bueno el nivel del desempeño laboral; las conclusiones del estudio prueban que hay relación directa significativa entre las variables, según el p-valor de 0,000 (< 0,05) del estadístico Chi-cuadrado y de acuerdo con el coeficiente Rho de Spearman de 0,813, se afirma que hay presencia de una correlación positiva alta.