Incidencia del arrendamiento financiero en la situación económica de la empresa Transfor E.I.R.L. - Campos Arzapalo, Lilia Rebeca (2017)
El presente trabajo tuvo como objetivo primordial, analizar y evaluar el impacto que se obtuvo con el arrendamiento financiero el cual se reflejó en la situación económica y financiera de TRANSFOR E.I.R.L, siendo éste importante porque nos brindó capital para adquirir un vehículo de transporte nuevo que permite a la empresa generar mayores recursos económicos. La investigación que se realizó fue de tipo no experimental, el método usado fue descriptivo, en la recopilación de información, se empleó la técnica de la encuesta y se utilizó como instrumento el cuestionario que constó de 20 (veinte) preguntas efectuadas a la población conformada por personal contable y financiero del sector de servicio de transporte de carga pesada de la cual obtuvimos una muestra representativa. Finalmente, los resultados de la encuesta demostraron que el 56% de la muestra, ignora cuales serían los beneficios que se adhirieron al arrendamiento financiero, siendo esto una problemática general ya que no sabían cómo contabilizar los intereses y llevar el control de la depreciación acelerada, los cuales son deducibles para la determinación del impuesto a la renta; estos beneficios contribuirán a la mejora de la situación económica y financiera de la empresa.