Diseño de máquina selladora de bolsas en una línea de producción - Escobedo Orccohuarancca, Alexis Omar (2019)
Se realizó el diseño de una máquina selladora de bolsas en una línea de producción para diferentes tipos de películas plásticas. Para ello se realizó una extensa exploración bibliográfica en cuanto a los diferentes diseños de máquinas selladoras de forma automática y con proceso continuo de sellado de películas plásticas, seguidamente se realizó una investigación en torno al sistema de control de temperatura. El diseño está dividido en tres etapas: el diseño mecánico que comprende la estructura de la máquina y el sistema de traslado de películas, el diseño de la unidad de sellado y el diseño del sistema de control y de potencia. El control de la máquina selladora está dado por medio de un microcontrolador PIC 16F877A, que se encarga de accionar los subsistemas como la banda transportadora superior e inferior, asimismo el regulador de temperatura PID y del sistema de ventilación.