Habilidades gerenciales y su relación con el desempeño laboral desde la perspectiva de los colaboradores de una entidad bancaria, Piura – 2024 - Yangua Chinchay, Dioyce (2023)
La investigación buscó establecer la relación entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral de la plana directiva y jefaturas de una entidad bancaria de Piura, en el periodo 2023. El estudio se desarrolló con un enfoque cuantitativo, con alcance correlacional y con diseño no experimental – transversal. Las variables fueron las habilidades gerenciales, con dimensiones motivaciones y valores, habilidades analíticas, habilidades interpersonales y habilidades emocionales, y el desempeño laboral, con dimensiones relaciones interpersonales, habilidades y conocimientos, comunicación y dominio del idioma inglés, asistencia y valores. Fueron medidas con instrumentos recolectados de artículos de investigación, siendo validados y declarados confiables se aplicaron a una muestra de 52 trabajadores. Se realizó el análisis de resultados, obteniendo un valor de .743** con un nivel de significancia de .000, en referencia a la relación entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral. Se concluyó que, la relación entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral desde la perspectiva de los colaboradores de una entidad bancaria, Piura – 2024, era directa, significativa y considerable.