Las cuentas por cobrar y su impacto en la liquidez de la empresa C&C Abogados S.A.C. del distrito de Lince en el periodo 2020 - Alarcón Montesinos, Guadalupe Stefany (2021)
La investigación tiene el título Las Cuentas por Cobrar y su impacto en la Liquidez de la empresa C&C ABOGADOS S.A.C. del distrito de Lince en el periodo 2020 con la finalidad de determinar el impacto de las cuentas por cobrar en la liquidez, con la identificación y conceptualización de las variables independiente y dependiente. El tipo de investigación tiene un enfoque mixto, ya que se analizará, interpretará y validará la información de los datos cuantitativos y cualitativos obtenidos. Asimismo, su nivel es descriptivo ya que explica la conexión de la variable cuentas por cobrar con la variable liquidez. Su diseño es no experimental, porque el problema planteado ya es una situación existente y no se manipulan las variables. El método es deductivo, debido al manejo de información contable y financiera. De la población se obtuvo una muestra de tipo probabilístico con la participación de los colaboradores de la empresa C&C ABOGADOS SAC, aplicando el instrumento de entrevista. Los resultados hallados del estudio determinaron la carencia de políticas de cobranza que afecto a las cuentas por cobrar. En el 2020 producto de la pandemia los clientes optaron por suspender los servicios y disminuir las tarifas, por consecuencia impacto en la liquidez provocando una disminución de efectivo, generando incumplimiento por parte de la compañía para cumplir con sus obligaciones.