Diseño de una plataforma de procesamiento digital de señales electromiográficas para el entrenamiento educacional en Ingeniería Biomédica - Campos Zavala, Anthony Andrés (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito general proponer el diseño electrónico de una plataforma educacional, el cual permita el entrenamiento en procesamiento digital de señales electromiográficas al usuario. La metodología elegida fue la de SoC (System on Chip), el cual se basa en el diseño de Hardware y Software; asimismo, el sistema propuesto cuenta con un procesador Soft-Core embebido. En el primer capítulo se plantea la problemática sobre la educación en ingeniería biomédica en el Perú, se da a conocer los objetivos y la justificación para la realización del presente trabajo. En el segundo capítulo se presenta el estado del arte mediante los antecedentes y la situación actual de investigaciones relacionadas. En el tercer capítulo se describe la metodología de trabajo. En el cuarto capítulo se presenta los resultados esperados, la estrategia de comunicación, el impacto y la viabilidad temporal de implementación. Finalmente, se muestra las conclusiones y recomendaciones para futuros trabajos.