Análisis de propiedades mecánicas del concreto adicionado con caucho reciclado de llantas parcialmente trituradas como parte de agregado fino, Arequipa 2023 - Zavaleta Payehuanca, Juan Luis (2024)
La presente tesis realiza un estudio a una variación de concreto añadido con caucho reciclado triturado sustituyendo parcialmente al agregado fino, como primer ensayo tenemos compresión concreto para hallar cuanto resiste un concreto modificado por lo tanto se planteó 4 diseños de muestra , el primer diseño reemplaza un 3% de caucho por agregado fino, el segundo ensayo corresponde a un 5% por agregado fino, el tercer diseño incorpora un 10% por agregado fino y por ultimo tenemos el diseño patrón el cual no llevara ninguna modificación con caucho, con estos diseños lograremos identificar cual es el porcentaje adecuado de caucho en un diseño para logar una resistencia de 210 kg/cm2 y de 175 kg/cm2. Como segundo ensayo tenemos el ensayo de elasticidad, el cual nos brindara la elasticidad que adquiere nuestro concreto, para esto se planteó 4 diseños de muestra, el primer diseño incorpora un 3% de caucho por agregado fino, el segundo ensayo corresponde a un 5% de caucho por agregado fino, el tercer diseño incorpora un 10% de caucho por agregado fino y por último tenemos el diseño patrón el cual no llevara ninguna modificación con caucho.