Gestión de cuentas por cobrar comerciales y su impacto en la liquidez de una pequeña empresa del periodo 2021 - Ramos Surichaqui, Lisbeth (2022)
Este trabajo de investigación fue realizado con el objetivo principal de identificar y explicar cómo las cuentas por cobrar inciden en la liquidez de una pequeña empresa en el periodo 2021. La metodología utilizada es de tipo cuantitativa con diseño de clase no experimental, no hubo ninguna manipulación de las variables, el instrumento empleado fue la entrevista que consta de 15 preguntas y además se utilizaron documentos facilitados por la empresa para el análisis documental y de los Estados Financieros de los periodos 2020 y 2021. Se concluyó que la compañía se ve afectada en su liquidez debido a una falta de conocimiento sobre la gestión de cobranzas, esto debido a la carencia de políticas, procesos y controles que se identificaron luego de haber realizado la investigación. La empresa presenta un escenario en el cual se tiene un déficit en sus resultados luego de un sinceramiento de las cuentas por cobrar.