Costo de ventas y rentabilidad de la línea de productos de la compañía Gin Tonic S.A.C. del 2020 - Chihuantito Kcana, Gelen Isabel (2022)
En la investigación se estudia la distribución de los costos de venta y su impacto en la rentabilidad de la línea productiva y comercial que maneja la compañía, por lo cual, tuvo como objetivo general establecer cómo influye el costo de venta de la rentabilidad de la línea de productos de la compañía Gin Tonic S.A.C., periodo 2020; planteándose para este trabajo un diseño de investigación flexible, con un enfoque cualitativo, con un método inductivo, técnicas de estudio el análisis documental, entrevistas y los instrumentos utilizados para este trabajo es la recolección de datos y el guion de preguntas. Asimismo, cuenta con informantes claves quienes ayudan a identificar el problema y solución. El resultado obtenido más importante de la investigación de la empresa Gin Tonic S.A.C., es su línea de negocio de producción, debido a que tiene un margen de utilidad neta de 36.74%, a diferencia de la línea de productos comerciales que obtuvo un margen de utilidad de -4.51%, llegando a la suma total de 23.68% de margen de utilidad en el consolidado. En síntesis, a la compañía Gin Tonic S.A.C. le conviene continuar con la línea de negocio de producción e invertir, dado que le genera rentabilidad y sus costos están controlados, respecto a la línea de productos comerciales se recomienda evaluar si es conveniente continuar invirtiendo en su línea que le género más costos y género pérdidas.