Proyecto de agenciamiento de aduana bajo la modalidad SADA-Lima - Chávez Torres, Alicia Stefany (2015)
Nuestro proyecto consiste en la constitución de una Agencia de Aduana especializada en el Sistema Anticipado de Despacho Aduanero (SADA), ubicado en Calle Las Gardenias Mz. J2 Lt. 01 Urb. Los Portales del Aeropuerto - Callao, siendo este un lugar estratégico de fácil acceso al Puerto, Aeropuerto, Almacenes, Aduanas y Centros Bancarios, logrando así la rapidez de los despachos. Nuestro servicio consiste en brindar las gestiones aduaneras del Régimen de Importación para el Consumo Definitivo mediante la modalidad del Sistema Anticipado de Despacho Aduanero (SADA), el cual permite a los importadores poder disponer de su mercancía dentro de las 48 horas desde la llegada de la nave, obteniendo las mercancías en el menor tiempo posible a diferencia del despacho excepcional, optimizando tiempos y costos de una manera eficaz, rápida y puntual con la seguridad de nuestro trabajo brindado. El mercado objetivo está enfocado a las empresas importadoras de máquinas de confección textil que durante los últimos 5 años han declarado un valor CIF acumulado de $ 301,374.895 Dólares Americanos. La empresa contará con el personal altamente capacitado, quienes se encuentran comprometidos en satisfacer las necesidades de nuestros clientes interactuando constantemente con ellos con la finalidad de fidelizarlos con nuestro servicio. La Inversión total de nuestro proyecto es de S/. 309,472 nuevos soles, conformado por un 69% de capital propio y un financiamiento del 31% de la inversión, el cual será financiado por el Banco de BBVA CONTINENTAL por un monto de S/. 95,936.38 nuevos soles, aplicando una tasa de interés del 24%. Nuestro plan de negocio cuenta con un VAN financiero de S/. 357,929 y Un TIR financiero de 96% la inversión brindará ganancias por encima de la rentabilidad exigida.