Propuesta de un plan estratégico digital de comunicación interna para la clínica San Marcos de San Juan de Lurigancho - 2024 - Rosales Colan, Kevin Paul (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer un plan estratégico digital de comunicación interna que promueva la mejora de la cultura organizacional en la clínica San Marcos de San Juan de Lurigancho. Asimismo, realizar el diagnóstico situacional que permita desarrollar una propuesta de plan estratégico digital de comunicación interna para que finalmente sea evaluada por expertos y se considere implementarse dentro de la organización. Se empleó el enfoque metodológico cualitativo, porque permitió reunir y analizar la información para conocer la realidad y comprender mejor la problemática. Asimismo, se realizó en base al diseño investigación – acción, puesto que buscó recolectar datos, analizar la situación y resolver una problemática en específico. Además, este estudio tiene un alcance descriptivo. Se utilizó la técnica de la entrevista para la recolección de datos, a través de la experiencia de las personas cercanas a la problemática. Como instrumentos para la recolección de datos se empleó la guía de preguntas, con el objetivo de tener información en base a las categorías de comunicación interna y cultura organizacional, lo que permitió conocer el proceso de comunicación y el entorno laboral de la institución, en base a sus experiencias y percepciones, para finalmente analizar y desarrollar una propuesta de un plan estratégico digital de comunicación interna para mejorar la cultura organizacional.