Las cuentas por cobrar y la liquidez de la empresa RODRAMA Plastic Perú S.A. de Lima-2021 - Amaro Aldana, Paul Nicanor (2023)
El trabajo tuvo como objetivo general determinar de qué manera las cuentas por cobrar inciden en la liquidez de la empresa Rodrama Plastic Perú S.A. de Lima – 2021. La metodología de estudio utilizado: es de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, de nivel explicativo. La población en investigación corresponde a 19 trabajadores y para la muestra se tomó a 11 trabajadores involucrados directamente con las variables de la investigación, y tanto para su aplicación y recolección de la información se utilizó la encuesta y el cuestionario que conto con 23 preguntas que fueron validadas por especialistas en el tema de investigación. Los resultados se obtuvieron mediante la herramienta SPSS donde se aplicó el estadístico Chi-Cuadrado Spearman para su validación y de las cuales se determinó que más del 70% de los encuestados tienen un manejo alto de las cuentas por cobrar; por otro lado, en la liquidez el 54.5% los trabajadores encuestados consideran que tiene un nivel regular. Por lo cual, se recomienda que los trabajadores involucrados a las cobranzas apliquen los procedimientos de manera adecuada para obtener el flujo de efectivo necesario para cumplir con sus obligaciones.