Transformación digital y su relación con la gestión de procesos para la emisión de diplomas y certificados digitales en DIRCAP EN, Callao - 2024. - Asto Chávez, Miguel Ángel (2025)
La finalidad del estudio fue determinar la relación entre la transformación digital y la gestión de procesos para la emisión de diplomas y certificados digitales dentro de la Dirección de Capacitación y Perfeccionamiento del Personal Naval, Callao –Lima 2024. Para ello, se empleó una metodología de investigación de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de alcance correlacional de diseño no experimental y de corte transversal; la recolección de datos se llevó a cabo mediante encuestas utilizando un cuestionario de la escala de Likert tomando en cuenta cinco niveles, en una población finita de estudiantes de una Escuela de Formación Continua; que conforman los diferentes programas de capacitación, perfeccionamiento y especialización con una muestra de 80 encuestados. Los resultados obtenidos mostraron un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.758, indicando una correlación positiva alta, con un nivel de significancia bilateral p = 0.000 < 0.05, lo que permitió rechazar la hipótesis nula y concluir que existe una relación significativa entre transformación digital y la gestión de procesos para la emisión de diplomas y certificados digitales en DIRCAPEN.