Propuesta del Sistema Integrado de Gestión basado en la normas ISO 9001:2015, 14001:2015 y OHSAS 18001:2007, en la gerenica de servicios a la ciudad de la Municipalidad Distrital de José Luis Bustamante y Rivero Arequipa - Olanda Núñez, Jesús Jhordy (2017)
El objetivo del presente trabajo, es la propuesta del Sistema Integrado de Gestión Basado en las Normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 y OHSAS 18001: 2007, en la Gerencia de Servicios a la Ciudad de la Municipalidad Distrital de José Luis Bustamante y Rivero Arequipa 2016 - 2017, con la finalidad de mejorar los servicios en lo referente a la Calidad, Medio Ambiente, Seguridad y Salud en el Trabajo; el trabajo se compone de los siguientes capítulos: En el capítulo I. En este capítulo se ha desarrollado el planteamiento del problema, los objetivos, la justificación el alcance, y se ha descrito las limitaciones que se han identificadas con la realización del trabajo. En el capítulo II. Se ha revisado las publicaciones realizados por otros autores sobre trabajos similares; el siguiente punto desarrollado son los conceptos relacionados con la Calidad, Medio Ambiente, Seguridad y Salud, ordenados por cada sistema; (Calidad, Medio Ambiente, Seguridad y Salud en el Trabajo). En el capítulo III. En este capítulo se ha descrito las funciones de la Gerencia de Servicios a la Ciudad, organigrama visión, misión, valores, documentos estratégicos análisis interno y externo. En el capítulo IV. En este capítulo se ha elaborado los instrumentos para realizar el análisis de línea base; estos instrumentos han sido elaborados en base a los requisitos de las normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 y OHSAS 18001:2007. Para tabular los resultados se ha aplicado el método de análisis de frecuencias. Los resultados han sido interpretados en base a una escala establecida para cada Sistema. En el capítulo V. Se ha elaborado los documentos del Sistema Integrado de Gestión de acuerdo a la metodología del PHVA (Planificar, Hacer, Verificar y Actuar); verificando el cumplimiento de los requisitos de las normas ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 y OHSAS 18001:2007.