Análisis de la eficiencia del capital de trabajo en las empresas siderúrgicas que cotizan en la BVL en el periodo 2013-2017 - Perú - Meza Ochoa, Raquel del Rocio (2018)
La investigación del análisis de la Eficiencia del Capital de Trabajo, es de gran relevancia en empresas de sector siderúrgico, ya que por las circunstancias presentadas en el 2015, cuando el PBI de la construcción se vio afectada ya que cayó a 5.8% y en el 2016 en 2.8%. Esa situación que hace que las empresas se adapten o se quiebren, se ha observado que en SIDERPERÚ una de las empresas más influyentes en la industria siderúrgica en ese momento generó una serie de crecimientos. La Empresa SIDERPERÚ, que también fue afectada por las problemáticas de la economía, y como varias empresas del Perú se agrega a la búsqueda de un objetivo es [sic] que es tener un alto desenvolvimiento económico, nivel bajo de costos, aumento de las prestaciones de servicio, y uso consciente de recursos financieros.