Diagnóstico de los procesos de fabricación de mangas plásticas y manguera de regadío de la empresa Plásticos Chiclayo EIRL - Cruz Ramos, Ruby (2020)
La presente investigación estableció como objetivo general, “diagnosticar los procesos de fabricación de mangas plásticas y manguera de regadío de la empresa Plásticos Chiclayo E.I.R.L., asimismo, se formuló como problema ¿De qué manera se deberá realizar el diagnóstico de los procesos de fabricación de mangas plásticas y manguera de regadío de la empresa Plásticos Chiclayo EIRL?; la investigación fue del tipo descriptiva con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal por consecuencia temporal. La población de estudio consistió en los procesos de fabricación y personal como el administrador y jefe de producción; asimismo, se obtuvo como resultado que, la fabricación de las mangas de 60 pulgadas es la que requiere de un mayor tiempo de producción, donde solamente se emplea una máquina destinada a elaborar el producto final, asimismo, la fabricación de las mangueras de 10 y 12 pulgadas es la que requiere de un mayor tiempo de producción. Concluyendo que, el 51% de las causas que más impacto tienen sobre la baja producción de manga y manguera se encuentra relacionado con los procesos no estandarizados de manga y manguera, seguido de una mano de obra sin experiencia, también por el deficiente control de calidad. Se recomienda a futuras investigaciones crear instrumentos que faciliten la recopilación de datos, de esta manera, recolectar la mayor cantidad de información relevante que permitan determinar las falencias que tiene la organización estudiada, con la finalidad de poder tener disponibles estos datos para el análisis y propuesta que se crea conveniente.