Diseño de un prototipo automático, para la alimentación de tinta en la máquina Heidelberg SM 74 en la empresa grafica Fama, Lima 2018 - Benites Muñoz, Daniel Alfredo (2019)
Este proyecto consistió en el diseño de un prototipo de alimentación de tinta automático, utilizando visión artificial para la impresora industrial Heidelberg SM 74. Lo cual el sistema abastece la tinta hacia los rodillos de la maquina a partir de la información suministrada por una cámara y procesada mediante un software. El siguiente trabajo se realizó iniciado por el diseño mecánico, de la estructura para las tolvas donde se depositará la tinta, utilizando el software Solidwork 2016. Seguido del diseño del circuito eléctrico, electrónico de potencia y actuadores, utilizando el software de Proteus 8 profesional y finalizando con el procesamiento digital de imágenes utilizando el software Matlab y Arduino como interfaz de comunicación. La principal característica de este proyecto es el ámbito real de este trabajo, aplicado para impresoras industriales offset que cuenten con un sistema de alimentación de tinta manual. Por último, el trabajo fue realizado en colaboración de la empresa y está abierto para facilitar posibles mejoras.