La interpretación judicial del Artículo 950 y 952 del Decreto Legislativo Nº 295, respecto a las teorías declarativa y constitutiva en el Perú - Yañez Gonzales, Noelia Solange (2019)
La presente investigación tiene como argumento la influencia de la implementación del pacto civil en el enriquecimiento indebido en la unión de hecho impropia. Se va a desarrollar en cuatro capítulos en los que se describirá los aspectos importantes de la Unión de Hecho Impropia la cual ha tenido problemas, ya que el Estado Peruano no ha regulado un reconocimiento de la unión concubinaria impropia, así mismo, no regula un reconocimiento de los bienes patrimoniales resultado de dicha unión, esto ha genera un perjuicio en lo económico y esto se da a raíz de que una de las partes de dicha unión se ve perjudicada cuando la unión de hecho impropia se termina, por lo que cualquiera de las partes se vería beneficiada con los bienes adquiridos y la otra perjudicada con la sola oportunidad de invocar el enriquecimiento indebido o enriquecimiento sin causa, con el presente trabajo se busca regular este tipo de unión.