Análisis de la efectividad del programa de seguridad basada en el comportamiento (sbc) en los trabajadores de construcción de la empresa E.C. SERMICON S.R.L., Caylloma, 2019 - 2020 - Cama Saavedra, Walter Luis (2022)
El presente trabajo desarrollo la implementación y el análisis del Programa de Seguridad Basada en el Comportamiento, el cual se evaluó en la empresa E.C. Sermicon. La implementación y el análisis del Programa de Seguridad Basada en el Comportamiento aplicado en la empresa E.C. Sermicon, constituye el estudio de los comportamientos de las personas y por qué lo realizan, los cuales pueden producir incidentes y estos puedan causar accidentes laborales que dañan la imagen de la empresa. El Informe de Suficiencia Profesional nos permite mantener un modelo de trabajo que ayude a futuras investigaciones, el cual se basa en una correcta aplicación del Programa de Seguridad Basada del Comportamiento, brindando soporte técnico en la prevención de accidentes laborales. El presente informe tiene un enfoque cuantitativo porque utiliza datos estadísticos para medir las conductas inseguras, su alcance es descriptivo y explicativo, y la recolección de datos se realizó a través de un cuestionario, observación y datos estadísticos para su evaluación. La aplicación de este programa de Seguridad Basada en el Comportamiento en la E.C. Sermicon, ayudo considerablemente a la reducción de las conductas inseguras, minimizando los índices de accidentabilidad de la organización.