Implementación del estado de flujos de efectivo y su incidencia en la gestión financiera de la empresa Floterdy S.A.C. del 2018 - Cotaquispe Yllaconza, Maria Esther (2019)
Muchas empresas no han implementado como herramienta financiera el Estado de Flujos de Efectivo, tomando decisiones con datos históricos; desconociendo que hoy más que nunca la posesión de información del día a día determina la diferencia entre el éxito o la iliquidez de una empresa, el cual es vital para una acertada toma de decisiones empresariales, la NIC 7 Estado de Flujos de Efectivo requiere el suministro de información útil a los usuarios de los Estados financieros. El presente trabajo tiene el objetivo de conocer cómo se genera y se aplica el flujo de efectivo de la empresa FLOTERDY SAC en el periodo 2018 y su previsión para el año 2019, como resultado del análisis se pudo constatar las dificultades de la empresa para generar flujos operativos de efectivo en cantidades oportunas y suficientes que limitan operar con niveles de solvencia adecuados. En el periodo analizado se Implementa el Estado de Flujos de Efectivo Método Directo el cual expone información detallada para obtener el flujo utilizado en la Actividad de Operación de efectivos recibidos y efectivos pagados, así como mostrar el efectivo generado y utilizado en la actividad de Inversión y Financiación de la empresa. La conclusión a la que deriva la presente investigación es que la información del Estado de Flujos de Efectivo determina la capacidad de la empresa en generar el efectivo que le permita cumplir con sus obligaciones inmediatas y si las operaciones económicas generan los recursos suficientes o requerirán financiamiento para sus proyectos de inversión y expansión.