La gestión del talento humano y la intención de rotación laboral en una empresa comercializadora de repuestos automotriz, La Victoria, 2022 - Alvarado Tucto, Thalia Osana (2022)
La presente investigación se desarrolla con la finalidad de determinar la relación que se pueda encontrar entre la Gestión del talento Humano y la Intención de rotación laboral en una empresa distribuidora de repuestos para autos en el distrito de La Victoria, Lima - Perú, desarrollándola de manera cuantitativa, correlacional y de diseño no experimental – transversal. Se consideró para esto una población de 47 colaboradores del que se tomó una muestra de 42 personas, utilizando el alfa de cronbach y el Rho de spearman como técnicas estadísticas e instrumento de validación. Asimismo, los datos obtenidos de las encuestas han sido procesados bajo el software estadístico SPSS, en la que los resultados obtenidos muestran que sí existe una correlación entre la Gestión de Talento y la Intención de rotación, así como entre las dimensiones de la variable independiente con la variable dependiente, asimismo, los resultados aportarán de manera teórica y práctica. Por lo expuesto, la gestión del talento humano es una pieza fundamental en las organizaciones, dado que una buena gestión es primordial para alcanzar el verdadero éxito empresarial, debido a que, esta área se basa en una serie de procesos los cuales son: iv desarrollo, selección, atracción y retención de talentos que los colaboradores atraviesan para poder incorporarse y desenvolverse en la entidad.