Control interno y su relación en el proceso de facturación en la empresa León & Guevara Consultores Asociado en el 2020 - Martinez Almeyda, Omar (2021)
Un adecuado control interno de los procesos en una empresa genera un impacto positivo en los procesos contables y por ende en la facturación, que es un aspecto fundamental en la gestión contables. Esta investigación tiene el propósito de determinar si existe relación entre el control interno y los procesos de facturación en la empresa de León & Guevara consultores Asociados 2020. La metodología que se empleó fue no experimenta[l]; no se manipularon ninguna de las variables, el diseño fue cuantitativo porque fue sometido a medición estadística, el estadígrafo aplicado fue de nivel correlacional, aplicando el Rho de Sperman. El instrumento empleado fue la encuesta con 20 preguntas en escala de Likert. Los Resultados determinaron que el grado de correlación fue de 0.725, positivo y de nivel alto, el valor p de significancia fue menor a 0.05. Se concluyó que los procesos de control interno se relacionan significativamente con los procesos de facturación. De manera específica se concluye que los procesos de facturación se relacionan significativamente con la gestión de operaciones y el proceso de facturación.