Análisis de la experiencia virtual inmersiva 360⁰ en el proceso de auto estructuración del aprendizaje de los estudiantes del curso producción y realización publicitaria de una universidad privada de Lima - 2020 - Miranda Villagómez, Nélida Isabel (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo describir de que manera la experiencia virtual inmersiva 360° contribuye en el proceso de auto estructuración del aprendizaje de los estudiantes del curso producción y realización publicitaria de una universidad privada de Lima. Los participantes fueron 10 de una población total de 96 estudiantes. La metodología utilizada, presenta un enfoque cualitativo, de alcance descriptivo y de diseño fenomenológico. En los resultados se observó que si bien la mayoría de los participantes no está familiarizado con la herramienta virtual inmersiva 360°, se mostraron muy interesados y emocionados por utilizarla, y consideran que puede ser un gran complemento para reforzar sus clases de aprestamiento. También les agrada que la herramienta sea full- responsive, accesible y multiplataforma, es decir que se pueda acceder a ella a través de diversos dispositivos informáticos como celulares, tablets y computadoras con la misma información y desde cualquier ubicación. Finalmente se concluye, que el estudiante se proyecta utilizando la herramienta de manera autosuficiente y auto estructurada, de tal manera que se visualiza con éxito en su tarea académica y en las aplicaciones que de ella se pueden derivar, complementando la información obtenida en clase y con la finalidad de poder ejercer un cargo audiovisual específico de manera eficiente.