Desarrollo de un Sistema de Monitoreo y Control en apoyo al funcionamiento de una Red de Fibra Submarina, en la localidad de Lurín - Quispe LLatas, Jorge Eduardo (2024)
El presente informe tiene como propósito el desarrollo de un sistema de monitoreo y control en apoyo al funcionamiento de una red de fibra submarina, en la localidad de Lurín, la cual ayuda de gran manera a la solución de problemas de manera rápida y concisa por parte del personal. El presente proyecto de inversión se ejecuta en 2 etapas, estableciendo en la primera etapa la técnica EDT para poder definir la organización del equipo del proyecto considerando sus funciones a continuación en la segunda etapa de planeamiento se ha utilizado el método PMBOK con las siguientes técnicas PERT para la gestión de los tiempos, gestión de costo, ingeniería del valor, presentación y gestión de reuniones, recopilación de información ,monitoreo y actualización del plan, análisis de hacer o comprar. Como resultado del uso adecuado de las metodologías antes mencionadas, podemos con ello obtener lo deseado lo cual es observar todos los procesos que suceden en la fibra óptica y por ende el cliente puede brindar un perfecto servicio de calidad.