La gestión estratégica en el posicionamiento empresarial - Allcca Solis, Camila Alexandra (2020)
La investigación realizada se enfoca en la gestión estratégica, y tiene como objetivo conocer los avances en el posicionamiento de las empresas, considerando que esta herramienta maneja, analiza e interpreta la información, lo cual permite un reformulamiento de estrategias, accionar y cumplimiento de las metas establecidas. Para el desarrollo de este trabajo se emplearon 3 métodos: el de observación, que nos permitió la recopilación de información de los artículos a través de diversas fuentes secundarias, el analítico que apoyó a la comprensión, análisis e indagación de referentes importantes para su consideración, y el descriptivo para la elaboración de la redacción, aplicado a una muestra de 10 artículos. En los resultados se encontraron aspectos relacionados con la gestión en la mejora del crecimiento, la eficiencia, productividad e innovación para alcanzar logros a largo plazo. Asimismo, se evidenció el apoyo que tiene este instrumento en la creación de valor, el actuar rápido a los cambios que surjan como también mostró la importancia de la integración de los tres niveles organizacionales, el personal y los factores externos e internos, lo cual le permite a la organización tener una mejor imagen, disminuir costos, un mejor clima laboral y tiempos de respuesta a los problemas.