Gestión logística y competitividad de una empresa importadora de insumos textiles, Lima, 2021 - Ayasta Llenque, George Martir (2021)
La presente investigación permite analizar y determinar la relación entre la gestión logística y la competitividad de una empresa importadora de maquinarias y demás insumos del sector textil. Siendo los agentes del comercio internacional los principales beneficiados por el estudio de las variables con gran relevancia en su entorno. En consecuencia, se examinó el desarrollo de la gestión logística de la empresa en el 2021 con la finalidad de determinar la relación entre las variables ya mencionadas. Se utilizó una metodología aplicada de diseño no experimental a nivel correlacional dándole un enfoque cuantitativo al estudio. Para ello se emplearon instrumentos como: cuestionarios con preguntas cerradas, recopilación de data y verificación documentaria. Finalmente, los resultados obtenidos del estudio demostraron gestión logística de la compañía tiene una relación moderada con dos dimensiones de competitividad. Por ello, se exponen recomendaciones significativas con el fin de mejorar la gestión logística y desarrollando una relación compacta con la competitividad.