Relación entre el Teletrabajo y la Productividad Laboral del Personal en la Empresa de Servicios Logísticos Terra Aduanera S.A.C. Callao, 2022- 2023 - Roca Romero, Ruth Pilar (2024)
El presente tema de investigación, la relación entre el teletrabajo y la productividad laboral del personal en la empresa de servicios logísticos Terra Aduanera S.A.C. Callao, 2022- 2023, donde tiene como objetivo general el determinar de qué manera se relacionan teletrabajo con la productividad laboral en la empresa de servicios logísticos de operaciones aduaneras, siendo la problemática del estudio que radica en la contradicción entre adoptar teletrabajo y la disminución en la eficiencia de servicios logísticos aduaneros afectando la productividad laboral. La metodología fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, el diseño ha sido no experimental, la población como la muestra es finita, con 122 colaboradores y se aplicó la técnica de la encuesta con el instrumento de cuestionario mediante Google forms, para ingresar la data en el software spssv27. Los resultados obtenidos al desarrollar la prueba de correlación bivariadas entre la variable Teletrabajo y Productividad laboral, tuvo un Rho de Spearman de 0,797 y un valor de significancia 0,001 que es < 0,05 confirmando la correlación entre variables. Concluyendo, que existe una correlación positiva alta entre las variables investigadas, lo que valida la hipótesis general planteada donde existe una relación entre el teletrabajo y la productividad laboral del personal en la Empresa de Servicios Logísticos Terra Aduanera S.A.C. Callao, 2022- 2023.