Proyecto de inversión, para la implementación de una máquina compensadora de piezas cerámicas en la línea auxiliar del horno monocanal - Estrella Panez, Julio Cesar (2016)
En el presente informe se presenta la simulación de una máquina compensadora de pieza cerámica e integrada con la línea auxiliar del horno monocanal de una empresa de productos cerámicos. El proyecto se ha dividido en cuatro capítulos: En el Capítulo 1, se realiza el planteamiento y formulación del problema, los objetivos, alcance y limitaciones, justificación y estado del arte. La descripción de todas las máquinas y componentes a utilizar en el proyecto se presenta en el Capítulo 2. En el Capítulo 3, se describe el desarrollo de la solución, simulación de la máquina compensadora, programación del PLC. Los resultados experimentales obtenidos, las conclusiones y posibles trabajos futuros por realizar se encuentran en el Capítulo 4. Además; se muestran las referencias bibliográficas de donde se ha obtenido información y en el anexo; el cronograma del proyecto, despiece de la máquina. El análisis y simulación del proceso se realizó usando el software SolidWorks, mientras para el desarrollo de la automatización del proyecto se utilizaron los siguientes programas: software de programación Cx-ONE Omron para programación del PLC y software de diseño. Se presenta el análisis costo/ beneficio del proyecto, con el cual se ha determinado la rentabilidad del proyecto.