Propiedades psicométricas del Inventario de Estrés Cotidiano Infantil (IECI) en niños de primaria de colegios nacionales de la ciudad de Chiclayo - González Chacón, Erwin Doay (2023)
El estrés es una de las problemáticas más comunes que existe en la sociedad, este se ha evaluado de forma física y psicológica en adultos, dejando atrás a la población infantil, donde también persiste de una manera en la que puede generar bastantes consecuencias negativas, ya que existen pocas pruebas o ninguna para evaluar su nivel en el contexto peruano. En los indicadores de ajuste se observa que estos son óptimos, puesto que la estructura factorial presentada se ajusta a la población estudiada. En cuanto a la confiabilidad mediante el KR- 20 se obtuvo a nivel general un valor óptimo y por dimensiones aceptable. Finalmente, se determinaron baremos de tipo percentilar.