Ordenanza Municipal N° 434-MSI y derechos fundamentales reconocidos en la Constitución Política del Perú - Monar Pizarro, Alberto Giancarlo (2021)
La presente tesina, tiene como unidad temática la incidencia del análisis de la ponderación de derechos de la Ordenanza Municipal Nº 434-MSI, del 19 de julio del 2016, normatividad que establece, los parámetros del ejercicio del comercio en la vía pública, en la comuna de San Isidro. Dicha norma es objeto de controversia, por la presencia de posibles vulneraciones de derechos fundamentales, por ello la investigación realiza el examen de constitucionalidad de la referida Ordenanza Municipal con la finalidad de determinar en este caso, si los derechos humanos positivados en la carta magna son vulnerados. La idea central de la investigación es demostrar, a través de la ponderación de derechos, cuáles son los derechos fundamentales que se lesionan, e identificar la magnitud de dicha lesión en relación con el derecho a la vida, integridad, derecho al trabajo y el derecho a la libertad del comercio entre otros.