Desarrollo de un sistema electrónico de identificación de herramientas en tiempo real para la empresa Process Automation & Drive SAC ubicada en la Provincia Constitucional del Callao - Cespedes Rodriguez, Juan Eric (2021)
El informe de suficiencia profesional tiene como objetivo el desarrollo de un sistema electrónico de identificación de herramientas en tiempo real para la empresa Process Automation & Drive SAC ubicada en la provincia constitucional del Callao, con la finalidad de mejorar el control interno de sus activos fijos. Además, se desea alcanzar la información de las herramientas en tiempo real dentro de la empresa para una mejor toma de decisiones. El proyecto emplea un enfoque cuantitativo, debido a que se consigue reducir el porcentaje de pérdidas. Un enfoque correlacional ya que el proyecto se realiza por medio de causas y efectos. Y se utiliza una investigación de carácter exploratorio ya que se recogen resultados en base a una encuesta realizada a los colaboradores de la empresa donde se desarrolló el proyecto, para medir aspectos cuantitativos. Al concluir el desarrollo del sistema electrónico de identificación de herramientas en tiempo real dentro de las instalaciones de la empresa se obtuvo como resultado: La reducción de pérdidas de los equipos en su totalidad, el registro de forma automática de las herramientas, la obtención de la información de las herramientas en tiempo real por medio de una interfaz desde cualquier punto con conexión a internet.