El desempeño laboral y el rendimiento organizacional de la Unidad Ejecutora 036-001634 Fondo Sierra Azul, San Borja, 2023 - Caballero Vega, Dayana Britani (2023)
La investigación tuvo como propósito general determinar qué relación existe entre el desempeño laboral (DL) y el rendimiento organizacional (RO) de la Unidad Ejecutora 036-001634 Fondo Sierra Azul de San Borja, 2023. Asimismo, fue una investigación aplicada; por otro lado, la muestra censal fue 72 colaboradores administrativos de la entidad de estudio mencionada anteriormente. Con respecto a los resultados se determinó que gran parte de los colaboradores exterioriza un DL adecuado; es decir, realiza de forma correcta las tareas difíciles, actualiza sus conocimientos, realiza una adecuada planificación de sus tareas, comparte sus conocimientos con sus colegas, se siente comprometido con la entidad; por ende, contribuye de forma directa con el rendimiento organizacional; sin embargo, existe una minoría que no realiza dichas acciones. Además, se comprobó que existe relación positiva entre el DL y el RO. Finalmente, se concluyó que el factor de asociación (0.727) manifestó que el DL y el RO conservan una relación positiva alta.