Aplicación móvil bajo Android para el registro de la venta itinerante en la empresa Llamagas - Lachira Bruno, Jose Ronald (2021)
El uso que se le puede dar a las aplicaciones móviles ha permitido a la empresa Llamagas buscar una alternativa tecnológica que permita mejorar el servicio de la venta itinerante. En este documento se establece como se llevó a cabo el desarrollo de una aplicación móvil bajo Android para la venta itinerante de la empresa Llamagas, resolviendo sus problemas principales que tiene en este servicio. Este trabajo elaborado se enfoca en primer lugar en determinar la problemática actual que tiene este servicio y establecer cuatro objetivos, 1 objetivo general y 3 objetivos específicos, donde se permite evidenciar como el uso de una aplicación móvil puede ser de mucha ayuda en las actividades diarias de la empresa, buscando mejorar las ventas, brindar un producto de calidad, cumplir con las entidades gubernamentales y realizar las atenciones en los tiempos correctos. Seguidamente se establece el marco teórico y conceptual que usa el aplicativo móvil bajo Android, donde se establecen las herramientas técnicas y arquitecturas tecnológicas que servirán de base para el desarrollo del proyecto en mención. Todo este desarrollo se estableció siguiendo una metodología Ágil que permite llevar el desarrollo del proyecto de forma ordenada y rápida, siguiendo el entorno de trabajo Scrum, con la que se obtienen resultados de forma inmediata en intervalos cortos. Finalmente se mencionan los resultados que se obtuvieron de los objetivos planteados al inicio del proyecto, donde se visualizan que el uso de la aplicación móvil cumplió con solucionar los problemas de la venta itinerante.