Propuesta de un sistema de reclutamiento y selección de personal que contribuya con la productividad laboral de la empresa NG Servicios S.A.C., 2019 - Mauri Bergamino, Jonam Jared (2019)
El siguiente trabajo en mención, busca proponer un sistema de reclutamiento y selección de personal que contribuya con la productividad laboral en la empresa NG Servicios S.A.C, en el año 2019. Dicho proyecto tiene como desarrollo en la empresa NG Servicios S.A.C., dedicada a la prestación de servicios de limpieza y mantenimiento profesional; intermediación laboral y el servicio de tercerización de procesos a nivel general. El objetivo se centra en poder corroborar si la metodología indicada inicialmente aporta de manera positiva o negativa frente al rendimiento del personal con el desarrollo de sus actividades prestadas a distintas entidades. Para alcanzar el logro de lo indicado, se realizaron encuestas, bajo el cuestionario de Likert y entrevistas a las personas encargadas del proceso a cumplir, con metodología de investigación de forma cualitativa y cuantitativa, con respecto a las variables de reclutamiento – selección de personal y la variable de productividad laboral, respectivamente. Por otro lado, el estudio realizado arroja que NG SERVICIOS S.A.C posee un proceso de reclutamiento de forma sencilla, al no aplicar de forma adecuada el procedimiento establecido para ello, la cual permitiría la captación de un personal en relación al perfil del puesto solicitado. Por último, con respecto al proceso de selección de personal, los resultados corroboran que las pautas a realizar se lleven de forma clara, donde las evaluaciones que aplican son de gran utilidad, claras y precisas para el personal evaluado, teniendo las cosas claras desde un principio. Asimismo, el personal evaluado manifiesta encontrarse satisfecho frente a los beneficios sociales que otorga la empresa, el poder trabajar bajo presión, la nueva implementación de evaluaciones de desempeño, la relación buena con su jefe y el proceso de inducción realizado.