Implementación de un sistema web para la gestión y control de préstamos de equipos informáticos en una universidad pública, Barranca 2025 - Jayo Huamán, Héctor (2025)
La investigación tuvo por objetivo implementar un sistema web para mejorar la gestión y control de préstamos de equipos informáticos en una Universidad Pública, Barranca 2025, cuya metodología se basó en una investigación aplicada, cuantitativa y preexperimental. La muestra fue 15 personas y 20 días hábiles y solicitantes de equipos informáticos a quienes se les aplicó las fichas de observación sobre los indicadores de la gestión y control de préstamos, y 13 trabajadores de la Oficina de Tecnologías de la Información (OTI) a quienes se le administró el cuestionario de satisfacción del sistema web. Los resultados demostraron una mejora del 38,63% en la gestión de préstamo de equipos informáticos en la OTI. En conclusión, al obtener un T-Student calculado de 49,862 en la zona de rechazo, se rechaza H0, determinando que, al implementar un sistema web mejorará de manera significativa la gestión y control de préstamos de equipos informáticos.