El Criminal compliance y el delito de corrupción en las contrataciones públicas durante el covid-19, cercado de Lima, año 2020 - Navarro Lengua, Marco Piero (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación fue: Determinar cómo influye el CC en la prevención de la DC en las compras públicas durante el COVID-19 Cercado de Lima, año 2020. Asimismo, se consideró como un tipo de investigación básica o pura, con un diseño hermenéutico, con un enfoque cualitativo, con un nivel descriptivo, con un corte transversal de investigación por haberse realizado en un solo momento, con una población de 8 abogados litigantes especialistas en derecho penal, quienes contribuyeron a la presente investigación a través de una técnica de recolección de investigación como es la guía de entrevista y los resultados son la suma de todas las entrevistas y preguntas basadas en los propósitos de la investigación. Se concluyó que, sí existe una gran influencia de la CC dentro de las políticas penales públicas para la prevención del D.D.C. de funcionarios, provocando sanciones más concretas para quienes cometan delitos como el cohecho pasivo, propio e impropio.