Campaña piloto informativa sobre las funciones y servicios que ofrece la Oficina Nacional de Gobierno Interior en el cercado del Callao - López Corrales, Jayro Miro (2017)
[Extraído de la introducción] Mediante esta campaña piloto se busca suministrar una serie de elementos informativos para contrarrestar el desconocimiento hacia las funciones y servicios que ofrece la Oficina Nacional de Gobierno Interior en el Cercado del Callao. En el planteamiento del problema conceptualizamos que funciones cumplen las Autoridades políticas del Callao, además, presentamos las funciones que ofrece la Oficina Nacional de Gobierno Interior a favor de la comunidad, seguidamente, explicamos en qué contexto social se viene desarrollando el problema; asimismo, formulamos el objetivo general del proyecto. En la línea base de la investigación, presentamos la misión, visión y las funciones que ofrece la Oficina Nacional de Gobierno Interior a nivel nacional; posteriormente, compartimos el desarrollo del “Plan Multisectorial ante Heladas y Friaje 2016”, en donde ONAGI tuvo una participación muy importante. Otros temas desarrollado dentro de la línea base, es la técnica e instrumentos de recolección de datos, en esta sección evidenciamos en gráficos porcentuales, qué, efectivamente existe un alto grado de desconocimiento hacia las funciones y servicios que ofrece la Oficina Nacional de Gobierno Interior en el Cercado del Callao. En el capítulo de estrategias de comunicación, proponemos 4 estrategias, cada una con sus respectivas actividades, tareas, públicos y materiales a utilizar. Después, en el capítulo de campaña de comunicación, elaboramos un brief creativo, en donde resalta nuestro público objetivo, nuestro tono de comunicación, el eje, concepto, mensaje y el copy o slogan de la campaña. Finalmente, en los capítulos siguientes mostramos el presupuesto con el cual se va a ejecutar una de las actividades a modo de prueba; también podrán visualizar el cuadro de calendarios de actividades por estrategia, y finalmente, aparecerán las conclusiones y evaluaciones correspondientes a la campaña.