Estrés laboral y compromiso organizacional en colaboradores de un Contact Center del distrito de Lince - 2023 - Yauyos Juarez, Oleyna Lebasy (2023)
El estrés laboral es un factor que está siendo muy representativo en la actualidad ya que influye por sí sola en la productividad de los colaboradores ya sea de manera positiva o negativa al igual que el compromiso organizacional, por lo que son de suma importancia ser estudiados por las empresas. De esta manera, principalmente se quiso determinar la correlación entre ambos; como también, se quiso identificar si cada uno muestra una correlación con las dimensiones que presenta el otro. Es así como, se hizo uso del diseño no experimental en base al enfoque cuantitativo puesto que se consideraron datos numéricos que fueron analizados conservando su originalidad; además, de que los resultados tuvieron en cuenta a un tiempo único por ser de tipo transversal, encontrándose que entre las variables principales no existe una correlación (p>0.05, Rho= -0.004); así como también, no se identificó una correlación de cada variable con las dimensiones de la otra variable (p>0.05). En este sentido, los resultados refieren que tanto el estrés laboral como el compromiso organizacional trabajan de manera independientes al igual que con las dimensiones de la otra variable; sin embargo, se sugiere seguir realizando investigaciones con ambas variables en distintos rubros a fin de verificar si este resultado expresa algún cambio.