La relación entre el inbound marketing y el posicionamiento de marca del restaurante Amore, Miraflores, Lima 2024 - Gomez Livia, Yhonatan Aron (2024)
En la actualidad, la mayoría de los negocios que deciden implementar estrategias de marketing digital suelen centrarse en aumentar el alcance de sus anuncios mediante campañas pagadas, sin embargo, este enfoque no siempre garantiza el éxito en la atracción de clientes ni en el fortalecimiento del posicionamiento de la marca en el sector, pues lo que realmente valoran los usuarios para interactuar con una marca y avanzar en su decisión de compra es el contenido relevante y personalizado que el inbound marketing puede ofrecer. Por ello, que el presente estudio tiene como finalidad establecer la relación entre el inbound marketing y el posicionamiento de marca en los clientes del restaurante Amore ubicado en el distrito de Miraflores. Para este propósito, se ha aplicado una metodología cuantitativa, no experimental, y para la recolección de datos se encuestó a 169 clientes. Los resultados obtenidos demuestran que el inbound marketing sí tiene una relación positiva considerable con el posicionamiento de marca. Además, las dimensiones de la variable independiente, tales como la escritura web en medios digitales, Instagram para publicar, correos electrónicos, conversión se relacionan de forma positiva con el posicionamiento. En conclusión, mientras se aplique de forma eficiente el inbound marketing va a incrementar el posicionamiento de la marca en el rubro gastronómico.