La vulneración del derecho a la protección contra el despido arbitrario de las trabajadores gestantes de la actividad privada cesadas por retiro de confianza - Meza Cubillas, Richard Michael (2023)
La presente investigación titulada “La vulneración del derecho a la protección contra el despido arbitrario de las trabajadoras gestantes de la actividad privada cesadas por retiro de confianza”, tuvo como objetivo determinar de qué manera el retiro de confianza podría configurar una vulneración al derecho a la protección contra el despido arbitrario de las trabajadoras gestantes de la actividad privada. Esta investigación se realizó siguiendo una metodología con un enfoque cualitativo, un alcance exploratorio y descriptivo, y considerando un diseño hermenéutico que mediante el análisis documental interpretó la doctrina, legislación y jurisprudencia relevante. Los resultados de la investigación permitieron dilucidar los problemas planteados, logrando verificar que el retiro de confianza sí configura una vulneración al derecho a la protección contra el despido arbitrario de las trabajadoras gestantes del sector privado, en la medida que se configura un despido nulo pues vulnera el derecho a la no discriminación por razón de sexo.