Configuración e implementación de un enlace de microondas SIAE para la creación de un sistema de video vigilancia HD-IP en el condominio playa Coral – Lima - Jurado Ordoñez, José Randy (2021)
El proyecto de suficiencia personal denominado “Configuración e implementación de un enlace de microondas SIAE para la creación de una estructura de video vigilancia IP en el condominio playa Coral –Lima” en el cual, el principal objetivo es el de implementar, previo acuerdo con el cliente, un radioenlace de 15GHz que permitirá dotar de servicios de infointernet a todo el condominio y crear así, un sistema de videovigilancia Ip. Este desarrollo compre [sic] la creación de un sistema de videovigilancia con cámara HD/IP ante el aumento exponencial de robos y asaltos, ya que no cuentan con un sistema de seguridad que proteja su familia y hogar; al encontrarse en un lugar alejado de la ciudad, se solicitó a la empresa la instalación de un sistema de Internet confiable para la creación del sistema de videovigilancia, es así pues que se sugirió la instalación de un enlace de microondas de 15Ghzde SIAE microelectrónica, por encontrarse a una distancia considerable y por ser menos costosa a una instalación con cable de fibra óptica. En ese sentido se implementarán en primer lugar el radioenlace de la estación central más cercana hacia el condominio coral, cumpliendo las normativas del MTC y el Osiptel, para que en trabajos futuros se pueda implementar ya con el enlace de microondas instalado, el sistema de videovigilancia en todo el condominio. Para la implementación de este proyecto se identificarán cualidades y funcionalidades mas importantes en la instalación, así como también un análisis sobre las principales necesidades del cliente.