N° Expediente: 183508-2000-01634-0 Proceso: civil Materia: divorcio por causal ; N° Expediente : 2002-00119-222206 JP01 Proceso: penal - Salazar Briones, Sollange Susana (2017)
Proceso civil-Divorcio por causal El día 04 de diciembre del año 2000, Bernardo Teófilo Vilca Bellido interpone demanda de Divorcio por la causal de Abandono Injustificado del Hogar Conyugal contra Elba Luz Calixtro Huayanay, a fin de que se declare la extinción del vínculo matrimonial contraído entre ambas partes. Proceso penal-Violación sexual El día 02 de Octubre del año 2002, ante la Comisaría de Juanjui, Telma Paredes Piña, denunció a Saúl Mendoza Rojas, por la presunta Comisión del Delito contra la Libertad Sexual – Violación Sexual, en agravio de la menor, cuya identidad se mantiene en reserva y quien aprovechando su calidad de pastor evangélico con engaños, mentiras y amenazas mantuvo relaciones sexuales con la menor indicada. La menor agraviada en presencia del Representante del Ministerio Público, sostuvo que empezó a acudir a la iglesia adventista del séptimo día, donde conoció al denunciado quien se desempeñaba como pastor evangélico, quien la comenzó a seducir prometiéndole que contraerían matrimonio en un futuro. En el mes de febrero del año 2002, cuando salía del culto religioso el denunciado se aprovechó de la oscuridad y valiéndose de su fuerza la violó en la parte posterior de la iglesia adventista, amenazándola de muerte si en caso contaba sobre lo sucedido. Una segunda ocasión se habría dado el día 24 de febrero del año 2002, fecha en la cual la llevó con engaños a su domicilio ubicado en el Caserío Atahualpa, donde a la fuerza procedió a tener acceso carnal. Sometida al examen médico la menor agraviada presentó evidencia de desfloración antigua.