Estudio de la optimización de redes de telecomunicaciones mediante la técnica de machine learning - Visurraga Sánchez, Carlos Alberto (2023)
El presente estudio de optimización de redes de telecomunicaciones mediante la técnica de IA y Machine Learning tiene como propósito incrementar la calidad de las redes de telecomunicaciones. Se analizará la evolución de la inteligencia artificial y el machine learning en las redes de telecomunicaciones y se determinarán los procesos y parámetros a optimizar utilizando esta técnica. Además, se explicará el impacto del machine learning en la plataforma e infraestructura de las redes de telecomunicaciones. La investigación se enfocará en el análisis y la optimización de los procesos y parámetros críticos de las redes de telecomunicaciones, como la calidad del servicio, la velocidad de transmisión y la seguridad de la información. Para lograr estos objetivos, se utilizarán técnicas avanzadas de machine learning, como redes neuronales, aprendizaje profundo y algoritmos de clasificación. Se espera que los resultados de este estudio proporcionen una mejor comprensión de cómo la técnica de machine learning puede utilizarse para mejorar la calidad de las redes de telecomunicaciones y contribuir a la evolución de la infraestructura de telecomunicaciones. Los hallazgos también podrían proporcionar recomendaciones para mejorar la eficiencia y reducir los costos de operación y mantenimiento de las redes de telecomunicaciones.