Implementación de telemetría en seguridad y salud en el trabajo para reducir accidentes laborales en la empresa alimentaria, Lima 2024 - Ramos Paucar, Oseas (2024)
La presente investigación tiene por finalidad reducir los accidentes relacionados al trabajo que se generaron en la empresa alimentaria del rubro industrial, con la implementación del aparato telemétrico en área de producción laminado se redujeron significativamente al no registrar ningún accidente de trabajo. Cuya función principal del equipo fue monitorear permanentemente los actos subestándares ocasionados por los colaboradores, emitiendo un sonido como señal de alerta en el mismo lugar del evento y a la vez dio una alerta en el panel central del equipo. Además, este equipo facilitó identificar, registrar y tomar acciones el mismo momento de cometido la falta por el personal infractor. Por lo que el supervisor de producción acudió al lugar para intervenir al personal aplicando medidas preventivas reduciendo en 76 registros de actos subestándares y posteriormente inculcando las charlas y pausas activas para promover una cultura de seguridad y salvaguardar la salud e integridad física de todo el colaborador.